Участники СТТ 2017: Совокупный оборот Liebherr в 2016 году

Участники СТТ 2017: Совокупный оборот Liebherr в 2016 году

15 Мая 2017

В сравнение с рекордным 2015 годом оборот Liebherr сократился на 228 млн. евро или 2,5%.
Объемы продаж продукции Liebherr в прошедшем году разнились от региона к региону. Например, увеличение выручки от продаж продукции Liebherr на протяжении года наблюдалось в Восточной Европе, особенно в России и Польше. 

По сравнению с рекордным 2015 годом оборот группы компаний Liebherr незначительно сократился как в сегменте строительной и горной техники, так и в других областях. 

Прибыль группы компаний Liebherr в 2016 финансовом году составила 298 млн. евро. Таким образом, по сравнению с предыдущим годом прибыль выросла на 4 млн. евро. Увеличение финансового результата связано, среди прочего, с положительным влиянием валютных курсов. Несмотря на это, общие показатели рентабельности предприятий Liebherr снизились.

В 2016 году общее число сотрудников группы компаний Liebherr вновь увеличилось. К концу года на предприятиях Liebherr во всем мире работало 42 308 человек. В сравнение с предыдущим годом совокупное число сотрудников возросло на 763 человек или 1,8%. 

Традиционно большое значение для Liebherr имеют регулярные инвестиции в собственную международную сеть производственных предприятий, сбытовых компаний и сервисных центров. Соответственно, в прошедшем финансовом году инвестиционная квота Liebherr осталась на очень высоком уровне. Совокупный объем инвестиций в рамках всей группы компаний достиг 751 млн. евро. При этом общий размер амортизационных отчислений составил 466 млн. евро (против 448 млн. евро в предыдущем году).

Группа компаний Liebherr ожидает в текущем финансовом году увеличения совокупной выручки от продаж. Положительная динамика оборота с высокой долей вероятности будет преобладать как в сегменте строительного и горнодобывающего оборудования, так и в других сферах деятельности Liebherr.