Семинар по программе Construction Climate Challenge

Семинар по программе Construction Climate Challenge

18 Апреля 2017

Спикеры семинара, посвященного программе Construction Climate Challenge и вопросам снижения вредных выбросов при строительстве объектов инфраструктуры, призвали провести скоординированный анализ ценностной цепочки отрасли и поэтапную реформу устойчивого развития.

Программа Construction Climate Challenge — это инициатива компании Volvo Construction Equipment, целью которой является продвижение устойчивого развития, взаимодействие с партнерами и внедрение передовых методов по всей ценностной цепочке строительной отрасли. 

Семинар в Лас-Вегасе проводился под председательством д-ра Брайана Стайли, президента и генерального директора Фонда экологических исследований и образования (Environmental Research and Education Foundation). Д-р Стайли рассмотрел, каким образом производственные процессы, качество строительства, транспортировка и долговечность материалов влияют на расчеты степени вредного воздействия на окружающую среду.

Завершал выступление Дэйв Росс, президент по перспективным разработкам в Volvo СE. Г-н Росс рассказал, каким образом адаптация новых технологий приведет к появлению нового поколения умных, объединенных в сеть машин с электроприводом. 

Также он затронул тему сложности точного определения оптимального ассортимента строительных материалов. «Даже утилизируемые материалы, использование которых само по себе благоприятно, не всегда способствуют снижению уровня вредных выбросов. К счастью, модели, используемые для оценки уровня вредных выбросов, становятся все более совершенными, что ведет к повышению точности расчетов и появлению возможности привязанной к определенному месту оптимизации уровня вредных выбросов и соответствующих расходов», — пояснил д-р Стайли.